Cada um demonstra carinho a sua maneira e de formas diferentes seja por um beijo, abraço, um bilhete, um presente e por aí vai.
Eu gosto de demonstrar carinho dessas formas também mas a que mais me inspira é cozinhar. Um doce, um bolo, uma torta, um almoço enfim, cozinhar algo que demonstre o meu carinho, admiração, agradecimento e amor.
Hoje foi um dia desses. Fiz um doce de abóbora com coco para alguns amigos e resolvi compartilhar essa dica de receita simples, deliciosa, rápida e fácil aqui no blog.
Vamos lá? Vamos cozinhar?
Ingredientes
2 kgs de abóbora ( abóbora de pescoço);
1 kg de açúcar cristal;
6 Cravos da índia;
100 gramas de coco ralado fresco ou industrializado (opicional).
*** Não acrescentar água.***
Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos, coloque em uma panela grande, acrescente o açúcar cristal e os cravos.
Mexa para misturar.
Leve ao fogo baixo, com a panela tampada mexendo de vez em quando.
Após cerca de 40 minutos a abóbora estará com bastante calda e macia. Amasse com o auxílio de uma escumadeira deixando alguns pedacinhos.
Acrescente o coco ralado neste momento.
Deixe apurar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando estiver com pouca calda, mais sequinha, soltando do fundo da panela estará pronto.
Deixe esfriar, coloque em recipientes de vidro e presenteie. Ou sirva como quiser.
Considerações
Para cada um kilo de abóbora utilizar meio kilo de açúcar;
A abóbora que utilizo é a abóbora de pescoço, pois é bastante úmida e ideal para doces. Por ser úmida possui muito caldo o que dispensa o uso de água no doce.
Essa receita acima rende 1 kilo e meio de doce e o custo foi de aproximadamente R$18,00 reais.
Utilizar açúcar cristal de preferência;
Esse doce pode ser amassado para ficar com textura e aparência da foto acima ou se preferir deixe em pedaços porém o doce não ficará como aquele feito em pedaços cristalizado. A receita é diferente.
Decore como quiser.
Fez? Gostou? Deixe seu comentário e sugestão abaixo que vou adorar ler e responder.
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Um super beijo, Mih.
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